lunes, 16 de diciembre de 2013

Sunomono (ensalada de pepino japonés)


  • 3-4 pepinos
  • 1/2-1 cdita sal
  • 2-3 cda vinagre de arroz
  • 1/2-1 cdita azúcar
  • 2-3 cda salsa de soja
  • 1/2-1 cdita aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo picado y/o gengibre
  • opciona: 1/2-1 cdita pasta de chili


Cortar pepinos en rodajas finas. 
Mezclar con sal y dejarlo en reposo por 30'. 
Escurrir el jugo hasta que quede bien seco.

Mezclar el resto de los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar por completo. 

Agregar a los pepinos. 
Dejarlo en reposo antes de servirlo. Mientras más tiempo, más sabroso.

* También, se puede agregar 1 diente de ajo jengibre picado chiquito, wakame (alga) picado, kanikama, y/o semillas de sésamo.

 

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