martes, 9 de julio de 2013

Sopa Tailandesa de Curry, Coco, Calabaza y Langostinos


  • 1 cebolla chica picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdta jengibre picado
  • 1 cdta pasta de curry rojo
  • 2 cdta azúcar
  • ½ cdta sal
  • 4 T calabaza en trozos
  • 4-5 T caldo de verdura o pollo
  • 2 cartoncitos de leche de coco (400 ml)
  • ½ langostinos devenados y limpios
  • ¼ T cilantro picado
  • lima

Saltear cebolla hasta que quede translúcida.
Agregar la pasta de curry, azúcar y sal. Mezclar bien. Cocinar por aproximadamente 1'.

Agregar calabaza, caldo, leche de coco. Cocinar hasta que hierva.
Reducir el fuego, tapar, cocinar ahasta que la calabaza quede blanda (aprox 20'-25').

Por último, agregar langostinos. 

Servir con un poco de cilantro y jugo de lima. 

Versión vegetariana: usar caldo de verdura en vez de caldo de gallina. Reemplazar langostinos por alguna verdura.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario