martes, 9 de julio de 2013

Guiso de carne Taiwanés


  • 1 pedazo grande de jengibre cortado en rodajas
  • 3 tallos de cebolla de verdeo cortado en pedazos de 2-3cm
  • 5 dientes de ajo
  • (3 ajíes rojos)
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 4 estrellas de anís
  • ½ kilo carnaza común - fileteada

  • 2 cd pasta de soja (o su versión picante)
  • 3 cd azúcar
  • 2 cd vino jerez (o shaoxing)
  • 5 cd salsa de soja
  • 1 cdta pimienta blanca

Calentar un poco de aceite en una hoya. Dorar la carne.
Agregar la cebolla y cocinarla hasta que quede blanda y largue jugo.

Agregar el jengibre, ajo, anís y el resto de los ingredientes.
Cocinar en fuego alto hasta que el líquido evapore.

Agregar agua hasta cubrir la carne. Cocinar hasta que hierva.
Bajar fuego, tapar la hoya y cocinar a fuego lento por aproximadamente 1.5 hr - 2 horas o hasta que la carne esté bien tierna. 

Servir con cebolla de verdeo. 



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