sábado, 1 de junio de 2013

Pescado al vapor (con trampita)

Este es uno de mis platos predilectos. Cuando vivía en EE.UU iba a restaurantes para solo pedir "steamed Chilean sea bass" y un bowl de arroz. Qué felicidad. Siempre le pedía a mi mamá que lo hiciera, y siempre me decía que era muy fácil (ella lo hace entero, con cabeza, cola, todo). Nunca le creía. Cuando me enteré que mi hermano también lo hacía, arruinó mi auto-estima. 

Hace poco encontré esta receta. Es una de esas cosas chicas que trae mucha, mucha felicidad. Se prepara en el microondas, cosa que le tengo idea, pero bueno, a veces, hay que ser flexible y sacrificarse por la gula ..... cambió mi vida. Se hace un manjar en 5 minutos y uno se cree un gran chef! (¡no hay que contar el secreto!)



  • 1/2 kg de pescado (ej. brótola, besugo, róbalo, salmón)
  • 2-3 cebollas de verdeo cortadas en julianas
  • 2-3 cm jengibre, pelado, cortado en julianas
  • 3 cd salsa de soja
  • 4 cd aceite vegetal
Colocar los filets de pescado en un plato apto para microondas. Cubrir con gengibre y cebolla de verdeo. 
Setear el microondas en máxima potencia y cocinar por 2'-3'. 


Agregarle la salsa de soja al pescado. 

Calentar el aceite hasta que quede super caliente. 
Echárselo al pescado. 




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