- ½ kg solomillo cortado en 2 o 4 tiras
- 3 dientes de ajo, cortados en pedacitos
- ½ cd aceite
Salsa de barbacoa
- 1 ½ cd maltose (se puede sustituir con azúcar)
- 1 ½ cd miel
- 1 ½ cd salsa hoisin
- 1 ½ cd salsa de soja
- 1 cd jerez (o shaoxing)
- 3 pizcas de pimienta blanca
- ½ cdta polvo 5 especies
- ½ cdta aceite de sésamo
- opcional: 3 gotas de colorante rojo
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en una cacerola.
Cocinar a fuego lento hasta que empiece a quedar más espeso y se reduzca a aproximadamente ½ T de salsa.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Marinar el solomillo con 2/3 de la salsa junto con el ajo.
Dejarlo en reposo de la noche al día.
Agregarle 1 ½ cd aceite al resto de la salsa y guardar en la heladera.
Para cocinar: calentar el horno a 200 c.
Para cocinar: calentar el horno a 200 c.
Cocinar la carne por 15 minutos (retirar el exceso de salsa antes de colocarlo en el horno).
Darlo vuelta, agregarle más salsa y cocinar otros 10'.
(Se puede cocinar directamente en el fuego (después de los 15 minutos en el horno)).
(Se puede cocinar directamente en el fuego (después de los 15 minutos en el horno)).
Servir en rodajas.
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