miércoles, 22 de mayo de 2013

Cerdo Grillado


  • ½ kg solomillo cortado en 2 o 4 tiras
  • 3 dientes de ajo, cortados en pedacitos
  •  ½ cd aceite

Salsa de barbacoa
  • 1 ½ cd maltose (se puede sustituir con azúcar)
  • 1 ½ cd miel
  • 1 ½ cd salsa hoisin
  • 1 ½ cd salsa de soja
  • 1 cd jerez (o shaoxing)
  • 3 pizcas de pimienta blanca
  • ½ cdta polvo 5 especies
  • ½ cdta aceite de sésamo
  • opcional: 3 gotas de colorante rojo



Mezclar todos los ingredientes de la salsa en una cacerola. 
Cocinar a fuego lento hasta que empiece a quedar más espeso y se reduzca a aproximadamente ½ T de salsa. 

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Marinar el solomillo con 2/3 de la salsa junto con el ajo. 
Dejarlo en reposo de la noche al día. 

Agregarle 1 ½ cd aceite al resto de la salsa y guardar en la heladera.

Para cocinar: calentar el horno a 200 c. 

Cocinar la carne por 15 minutos (retirar el exceso de salsa antes de colocarlo en el horno). 
Darlo vuelta, agregarle más salsa y cocinar otros 10'.

(Se puede cocinar directamente en el fuego (después de los 15 minutos en el horno)). 

Servir en rodajas. 

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