miércoles, 22 de mayo de 2013

Panceta Braseada


  • 1 kg de panceta
  • 150 gr jengibre (cortado en rodajas)
  • 2 cd aceita de maní
  • 1 cd azúcar
  • 90 gr cebolla de verdeo, cortadas en pedazos de 7 cm
  • (3 chilis rojos secos)
  • (1 cdta pimienta roja de Sichuan)
  • 2 cd vino Shaoxing (o jerez)
  • 2 cd salsa de soja
  • 1 estrella de anís
  • 1 canela de aprox 3 cm
  • 1 cdta sal
  • 1 T agua (250 ml)
Hervir agua en una cacerola. 
Cocinar la panceta y el gengibre por 5', retirando el grumo que va saliendo. 

Sacar la carne y pasarla por agua fría. 
Cortar la panceta en pedazos de 3 cm aproximadamente.

En una cacerola, calentar el aceite de maní con el azúcar hasta que ésta se disuelva. 

Cocinar la carne, el jengibre, la cebolla de verdeo, (los chilis y la pimienta de Sichuan) a fuego mediano hasta que se dore la carne. 

Agregar shaoxing y salsa de soja. Mezclar. 
Agregar sal, anís, canela y agua. 
Cocinar hasta que hierva un poquito. 
Reducir el fuego y cocinar con tapa por al menos 2 horas. Revolver de vez en cuando.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario