domingo, 12 de mayo de 2013

"Pollo" Tres Aromas - versión Vegetariana

Había que hacer algo con el tofu frito que sobraba. Era uno de esos días, esos que no hay nada en la casa .... Había solo una zanahoria y 3 hongos shiitake. Jugué con la idea de una versión vegetariana del Pollo Tres Aromas. Por suerte, el experimento salió rico. 

  • 3 dientes de ajo
  • 7 rodajas de jengibre
  • 1 tallo de cebolla de verdeo cortado en julianas
  • 15 pedazos de tofu frito cortados por la mitad (los cuadrados y amarillos)
  • 1 zanahoria cortada en rodajas no muy anchas
  • 3 hongos shiitake remojados en 1/2 T agua (guardar el agua), cortar en 4 partes, retirar los tallos
  • 2 cd jerez o shaoxing
  • 2 cd aceite de sésamo
  • 2 cd salsa de soja oscura (dark soy sauce)
  • 1 cta azúcar
  • albahaca o cilantro 
Saltar el ajo, gengibre y cebolla de verdeo con un poco del aceite de sésamo. 

Agregar las zanahorias cortadas y cocinarlas hasta que empiecen a ablandarse un poco. 
Si es necesario, ponerle un poco del agua del hongo shiitake. 

Agregar los shiitake. 
Después, el tofu y el resto de las salsas, el azúcar y lo que queda del agua. 

El tofu se chupa el líquido rápidamente. 

Po último, la albahaca / cilantro picado. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario