- 4 patas de pollo cortadas en trozos chicos (o 1/2 kg de pollo deshuesado)
- 7 cm de jengribre cortado en rodajas
- 10-15 dientes de ajo
- 2-3 tallos de cebolla de verdeo cortados en diagonal, en pedazos de 3 a 5 cm (opcional)
- ¼ T aceite de sésamo
- ¼ T vino de arroz o shaoxing
- ¼ T salsa de soja (preferentemente la oscura: dark soy sauce, o mezclar)
- 2 cd azúcar (1 de azúcar negro, otra de blanco)
- 1-2 T albahaca
Calentar una cacerola a fuego mediano.
Saltar el ajo, jengibre y cebolla de verdeo (opcional) con media porción del aceite de sésamo hasta que largue una fragancia.
Agregar los trozos del pollo y cocinar hasta dorar.
Agregar el vino, la salsa de soja, el resto del aceite de sésamo y azúcar.
Cocinar hasta hervir. Bajar el fuego y cocinar sin tapa por 15' o hasta que evapore el líquido.
Si no
está lo suficientemente salado, cocinar un poco más. Debe evaporar hasta que quede una salsa.
Una vez listo, agregarle la albahaca.
Una vez listo, agregarle la albahaca.
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